Freitag, 19. November 2010

Kirsch -Marzipankuchen im Glas



























Aus dem Glas nehmen  ....aufschneiden..........genießen.........hmmmmmmm





 Zutaten 4 Personen

150 g                  Zartbitter Schockolade

 6 Eier

2 Pk Vanillezucker

200 g Marzipan

160 g Butter

120 g Zucker

170 g Mehl

0.5 TL Backpulver

0.5 TL Zimt

150 g Kirschen wenn möglich Amarenakirschen  abgetroft
           

Ergibt ca 4 Gläser a 420 ml

Rezept Zubereitung Geschenke aus der Küche : Kirsch -Marzipankuchen im Glas

 Sturzgläser oder Twist Off Gläser einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen .

 Die Schokolade fein hacken . Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Danach die Butter mit Zucker schaumig rühren und das Marzipan in kleinen Stücken unterrühren. Dann Zucker ,Vanillezucker und Eigelbe dazugeben. Mehl , Backpulver , Zimt und Schokolade untermischen.

 Den Eischnee unterheben. Zum Schluß die Kirschen unterziehen .

Teig in die Gläser verteilen aber nur bis zur Hälfte befüllen . Sturzgläser und Twist off Gläser direkt nach dem Backen verschließen . 


Bei 180 Grad 45 min backen . Dunkel und kühl stellen .Haltbar ca 3 Monate .  Zum Verschenken den Deckel mit einem Stück Stoff verdecken und mit einem Gummiring oder Bast umschließen . 

Cucina rapida

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de
Küchenblogs

Blog event

Rezeptebuch

Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick

Copyright



Bitte beachtet, dass alle Fotos hier von mir eigenhändig fotografiert wurden und urheberrechtlich geschützt sind. Das alleinige Urheberrecht liegt bei mir und somit ist es untersagt, Fotos von dieser Seite zu kopieren oder zu vervielfältigen.

Veröffentlichung von Rezepten nur unter Angabe des Blogs

http://martinaskochkueche.blogspot.com/

Für die auf dieser Seite veröffentlichten Links übernehme ich, keine Haftung. Für deren Inhalte sind ausschließlich deren Betreiber zuständig.

Kochrezepte
Top Food-Blogs Paperblog