Sonntag, 27. Februar 2011

Schoko - Orangen - Würfel




Dieses Rezept hab ich aus der Novemberausgabe 2010  von Essen und Trinken.
Ich hab es ganz gegen meine Gewohnheit 1 zu 1 übernommen............es gab einfach nix zu verbessern.



Espresso Tarteletts mit Obstsalat und Amarettosahne




Samstag, 26. Februar 2011

Foccacia



hmmmmmmmmmmmmmmm


Crêpes Lasagne


Eigentlich sollte dieses  Gericht  den Namen  " Crespelle Bolognese " oder " gefüllte Crêpes " bekommen.............allerdings trifft der Name Lasagne es dann doch eher...........hat klasse geschmeckt ...........an der Optik werde ich dann aber noch arbeiten....müssen


Freitag, 18. Februar 2011

Pasta mit Broccoli-Sardellen-Sahne-Sauce von Barbaras Spielwiese




Dieses Rezept  guckst du hier     hatte mich gestern bei Barbara sofort angesprochen.........und heute bot sich gerade die Gelegenheit...........Ich hab Inventur in meinem  Vorratskeller gemacht und nicht mehr auf die Zeit geachtet ...............das Rezept ging flott und war richtig lecker.......
Ich hab als kleine Abwandlung noch ein paar Kapern und eingelegten grüner Pfeffer dazu gegeben.

Montag, 14. Februar 2011

Steak mit Honig- Karotten




 Das Rezept für Honig -Karotten hab ich in der neuesten Lecker gesehen und hat mich direkt angesprochen........etwas modifiziert stell ich es euch heute vor.Dazu hatte ich Rindersteaks mit Steinpilzen und Kartoffelplätzchen.



Sonntag, 13. Februar 2011

Guten Freunden gibt man ein Küsschen.........oder auch 2 oder 3







Morgen ist Valentinstag.............wer jetzt noch keine Idee hat ,,,,,,,,für den hab ich vielleicht was.
Kann man natürlich auch zu jeder anderen Gelegenheit oder auch für sich selber machen.Diese hab ich für euch gemacht.

Man hat zu jeder Zeit einen Kuchen zur Hand.......wenn zum Beispiel sich plötzlich Besuch angesagt hat.
Kaffee kochen .............Glas öffnen........fertig

Mon Cheri  Glaskuchen






Samstag, 12. Februar 2011

ganz feine Pilzpaste




Heute hab ich wieder einen großen Schritt in meiner Vorratshaltung vollbracht. So geschmackstechnisch gesehn .
Mein Jüngster und ich haben an einer Pilzbasis herumgetüftelt.
Was dabei herausgekommen ist .............ein sehr intensives Pilzgewürz
Ich hab es natürlich auch sofort ausprobiert.........das Rezept blogge ich nachher.
Auf jedenFall kann ich es mir gut als Grundlage einer Pilzsuppe oder eines Pilzrisottos vorstellen.Die schmeckt aber auch einfach auf einem Stück Brot gut
Mit dieser Grundlage hab ich heute in ein paar Minuten ein lecker Sößchen gezaubert.
Ich hab es in kleine Gläser gepackt und eingeweckt......über die Haltbarkeit kann ich daher noch nix sagen.
Eingeweckt sicher ein paar Monate....angebrochen im Kühlschrank sicher einige Tage.
Man kann das Ganze natürlich auch in Eiswürfelbehälter geben und portionsweise einfrieren.


Mittwoch, 9. Februar 2011

Quellesja mit Zwiebel - Royale




Qellesja sind bei uns schnöde Pellkartoffeln.............mit den leckeren Zwiebeln dazu sind sie aber gar nicht mehr so langweilig...........im Gegeneil.........das peppt so richtig............und auch ohne Fleisch ein richtiges Leckerchen.



Orangenöl






Ein tolles Geschenk aus der Küche


Montag, 7. Februar 2011

Apfelkuchen nach Omas Rezept


Rezept von Oma geklaut und gebacken hat ihn das Geburtstagskind höchst selbst.............mein Jüngster

Samstag, 5. Februar 2011

Schokotörtchen mit Minneola - Curd Füllung







  Lemon  Curd... ist eine englische Spezialität auf´s Brot hab ich diese Woche bei Steph gelesen  guckst du hier               ich bin aber ein Orangen Fan ..........also was mit Zitronen geht geht sicher auch mit Orangen.

Und als Nachtisch eignet es sich ebenfalls hervorragend.



Donnerstag, 3. Februar 2011

Mittwoch, 2. Februar 2011

Lauwarmer Wirsingsalat mit Tomatenvinaigrette








Diese Art Salat hat Steffen Hensler mal in einer seiner Sendungen gemacht...........zwar mit Spitzkohl.......
aber den hatte ich gerade nicht zu Hause und ich wollte nicht schon wieder Wirsinggemüse oder Eintopf machen.......so gerne ich das auch esse.......
Das war dann ein Fall für die Versuchsküche. Vorsichtshalber hab ich das ganze mit Hähnchenbrüstchen
serviert. Ich hab ihn dann aber nur so gegessen, weil er so lecker war.


Cucina rapida

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de
Küchenblogs

Blog event

Rezeptebuch

Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick

Copyright



Bitte beachtet, dass alle Fotos hier von mir eigenhändig fotografiert wurden und urheberrechtlich geschützt sind. Das alleinige Urheberrecht liegt bei mir und somit ist es untersagt, Fotos von dieser Seite zu kopieren oder zu vervielfältigen.

Veröffentlichung von Rezepten nur unter Angabe des Blogs

http://martinaskochkueche.blogspot.com/

Für die auf dieser Seite veröffentlichten Links übernehme ich, keine Haftung. Für deren Inhalte sind ausschließlich deren Betreiber zuständig.

Kochrezepte
Top Food-Blogs Paperblog