Sonntag, 27. Februar 2011
Schoko - Orangen - Würfel
Dieses Rezept hab ich aus der Novemberausgabe 2010 von Essen und Trinken.
Ich hab es ganz gegen meine Gewohnheit 1 zu 1 übernommen............es gab einfach nix zu verbessern.
Posted by
Martinas kochküche
at
19:27
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
abgekupfert,
Backen -Kuchen,
Fingerfood,
Gebäck,
Orangen,
Schokolade
Espresso Tarteletts mit Obstsalat und Amarettosahne
Posted by
Martinas kochküche
at
18:58
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Backen -Kuchen,
Dessert,
Gebäck,
Obst
Samstag, 26. Februar 2011
Foccacia
Posted by
Martinas kochküche
at
20:08
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Backen-Brot,
Fingerfood,
Kräuter,
vegetarisch
Crêpes Lasagne
Eigentlich sollte dieses Gericht den Namen " Crespelle Bolognese " oder " gefüllte Crêpes " bekommen.............allerdings trifft der Name Lasagne es dann doch eher...........hat klasse geschmeckt ...........an der Optik werde ich dann aber noch arbeiten....müssen
Posted by
Martinas kochküche
at
15:22
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Auflauf,
Hackfleisch,
Käse,
Pfannkuchen,
überbacken
Freitag, 18. Februar 2011
Pasta mit Broccoli-Sardellen-Sahne-Sauce von Barbaras Spielwiese
Dieses Rezept guckst du hier hatte mich gestern bei Barbara sofort angesprochen.........und heute bot sich gerade die Gelegenheit...........Ich hab Inventur in meinem Vorratskeller gemacht und nicht mehr auf die Zeit geachtet ...............das Rezept ging flott und war richtig lecker.......
Ich hab als kleine Abwandlung noch ein paar Kapern und eingelegten grüner Pfeffer dazu gegeben.
Posted by
Martinas kochküche
at
14:33
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
abgekupfert,
Gemüse,
Pasta
Dienstag, 15. Februar 2011
Tortellinisalat
Posted by
Martinas kochküche
at
21:06
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Montag, 14. Februar 2011
Steak mit Honig- Karotten
Das Rezept für Honig -Karotten hab ich in der neuesten Lecker gesehen und hat mich direkt angesprochen........etwas modifiziert stell ich es euch heute vor.Dazu hatte ich Rindersteaks mit Steinpilzen und Kartoffelplätzchen.
Posted by
Martinas kochküche
at
19:45
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Gemüse,
Orangen,
Rindfleisch
Sonntag, 13. Februar 2011
Guten Freunden gibt man ein Küsschen.........oder auch 2 oder 3
Morgen ist Valentinstag.............wer jetzt noch keine Idee hat ,,,,,,,,für den hab ich vielleicht was.
Kann man natürlich auch zu jeder anderen Gelegenheit oder auch für sich selber machen.Diese hab ich für euch gemacht.
Man hat zu jeder Zeit einen Kuchen zur Hand.......wenn zum Beispiel sich plötzlich Besuch angesagt hat.
Kaffee kochen .............Glas öffnen........fertig
Mon Cheri Glaskuchen
Posted by
Martinas kochküche
at
17:52
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Backen -Kuchen,
Eingemachtes,
Gebäck,
Geschenke aus der Küche,
Kirschen
Samstag, 12. Februar 2011
ganz feine Pilzpaste
Heute hab ich wieder einen großen Schritt in meiner Vorratshaltung vollbracht. So geschmackstechnisch gesehn .
Mein Jüngster und ich haben an einer Pilzbasis herumgetüftelt.
Was dabei herausgekommen ist .............ein sehr intensives Pilzgewürz
Ich hab es natürlich auch sofort ausprobiert.........das Rezept blogge ich nachher.
Auf jedenFall kann ich es mir gut als Grundlage einer Pilzsuppe oder eines Pilzrisottos vorstellen.Die schmeckt aber auch einfach auf einem Stück Brot gut
Mit dieser Grundlage hab ich heute in ein paar Minuten ein lecker Sößchen gezaubert.
Ich hab es in kleine Gläser gepackt und eingeweckt......über die Haltbarkeit kann ich daher noch nix sagen.
Eingeweckt sicher ein paar Monate....angebrochen im Kühlschrank sicher einige Tage.
Man kann das Ganze natürlich auch in Eiswürfelbehälter geben und portionsweise einfrieren.
Posted by
Martinas kochküche
at
20:23
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Aufstrich,
Dip,
Eingemachtes,
Gewürze,
Kräuter,
Pilze,
vegetarisch
Freitag, 11. Februar 2011
Tomaten -Orangen - Chutney
Posted by
Martinas kochküche
at
14:52
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Aufstrich,
Eingemachtes,
Gemüse,
Gewürze,
Ingwer,
Kräuter,
Orangen,
Tomaten,
vegetarisch
Gebäck - Ravioli
Posted by
Martinas kochküche
at
14:51
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Fingerfood,
Gebäck,
schnell,
Vorspeisen
Donnerstag, 10. Februar 2011
Raffinierte Lachshäppchen
Posted by
Martinas kochküche
at
09:03
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
abgekupfert,
Apfel,
Fingerfood,
Fisch,
schnell
Mittwoch, 9. Februar 2011
Quellesja mit Zwiebel - Royale
Qellesja sind bei uns schnöde Pellkartoffeln.............mit den leckeren Zwiebeln dazu sind sie aber gar nicht mehr so langweilig...........im Gegeneil.........das peppt so richtig............und auch ohne Fleisch ein richtiges Leckerchen.
Posted by
Martinas kochküche
at
15:32
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
schnell,
vegetarisch
Orangenöl
Posted by
Martinas kochküche
at
14:48
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Eingemachtes,
Geschenke aus der Küche,
Orangen
Montag, 7. Februar 2011
Apfelkuchen nach Omas Rezept
Rezept von Oma geklaut und gebacken hat ihn das Geburtstagskind höchst selbst.............mein Jüngster
Posted by
Martinas kochküche
at
14:20
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Apfel,
Backen -Kuchen
Samstag, 5. Februar 2011
Schokotörtchen mit Minneola - Curd Füllung
Lemon Curd... ist eine englische Spezialität auf´s Brot hab ich diese Woche bei Steph gelesen guckst du hier ich bin aber ein Orangen Fan ..........also was mit Zitronen geht geht sicher auch mit Orangen. Und als Nachtisch eignet es sich ebenfalls hervorragend. |
Posted by
Martinas kochküche
at
20:21
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Donnerstag, 3. Februar 2011
Gebroodnes Wurschdbrot
Posted by
Martinas kochküche
at
20:47
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Aufstrich,
Fingerfood,
saarländische Küche,
schnell,
Wurst
Mittwoch, 2. Februar 2011
Lauwarmer Wirsingsalat mit Tomatenvinaigrette
Diese Art Salat hat Steffen Hensler mal in einer seiner Sendungen gemacht...........zwar mit Spitzkohl.......
aber den hatte ich gerade nicht zu Hause und ich wollte nicht schon wieder Wirsinggemüse oder Eintopf machen.......so gerne ich das auch esse.......
Das war dann ein Fall für die Versuchsküche. Vorsichtshalber hab ich das ganze mit Hähnchenbrüstchen
serviert. Ich hab ihn dann aber nur so gegessen, weil er so lecker war.
Posted by
Martinas kochküche
at
22:33
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!In Twitter freigebenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels:
Eier,
Salat,
schnell,
Tomaten,
vegetarisch
Dienstag, 1. Februar 2011
Abonnieren
Posts (Atom)