Nicht sehr aufwändig aber sehr lecker und eignet sich hervorragend zur Resteverwertung .
Zubereitung des Stampf
1 kg
festkochende Kartoffeln
300 ml Rinderbrühe
1 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 Zwiebel
Zwiebel schälen in halbe Ringe schneiden und anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die gegarten
Kartoffeln abgießen und mit einer Siebkelle stampfen . Etwas Brühe und Olivenöl
hinzugeben. Dann die angeschwitzten Zwiebeln untermischen und mit etwas Zitronensaft
abschmecken
Ich habe hier die zweite Hälfte meines Blumenkohls
verarbeitet. Er ist also schon gekocht und kalt. Wer keinen vorbereiteten
Blumenkohl hat, muß ihn also zuerst mit Biß abkochen und kalt werden lassen.
450 gr.Blumenkohl frisch gegart
1 Stk. Ei
1 EL Sahne flüssig
Pfeffer bunt
Muskatnuss frisch gerieben
1 SpritzerWorcestersoße
2 EL Vollkornsemmelbrösel
2 EL Butter ... oder auch mehr
1 EL Kräuterbutter -eigene Herst.-
Während die Kartoffeln kochen.
Die Blumenkohlröschen in die Ei-Sahnemischung geben und mit
einem großen Löffel gut vermischen. Der Blumenkohl sollte die gesamte Menge an
Flüssigkeit aufnehmen, also kurze Zeit ziehen lassen.
Die Semmelbrösel über die Röschen geben und gut vermischen.
Die Röschen sollten alle Semmelbrösel abbekommen.
Eine Pfanne stark erhitzen .... die Butter darin schmelzen.
Die panierten Blumenkohlröschen in das sehr heiße Fett geben und schnell von
allen Seiten kross anbraten. Vorsichtig mit einem Pfannenwender arbeiten, damit
die Blumenkohlröschen nicht auseinander fallen.
Sind alle schön kross, die Hitze abschalten und den EL
Kräuterbutter in die Pfanne geben. Die Röschen in der geschmolzenen
Kräuterbutter als Abschluß kurz schwenken