FÜR 4 PERSONEN
1 Suppenhuhn
4 Möhren
4 Stangen
Sellerie
1 Knolle
Sellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Habanero chili,
je nach Geschmack
2 Stangen Zitronengras
4 cm Ingwerknolle
4 Lorbeerblätter
4 Nelken
2 Sternanis
4 Macisblüten
8 Kaffirblätter
Sojasauce
200 g Pilze Mur Err
oder Champignons
80 g Mienudeln
oder Woknudeln
Die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer Pfanne
ohne Fett mit der Schnittseite nach unten scharf anbraten.
Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerknolle
schälen. Das Zitronengras etwas zerstampfen. Die Chili halbieren. Die
restlichen Gewürze in ein Teesäcken oder -ei packen.
In einen großen Topf das Huhn mit dem Chili, Ingwer,
Zitronengras und den Gewürzen mit ca. 4 l kaltem Wasser aufsetzen und langsam
zum köcheln bringen. Deckel auflegen. Die Suppe sollte nie stark kochen, immer
nur leicht köcheln. Nach ca. 30 min das Gemüse dazugeben.
Nach insgesamt einer Stunde das Huhn herausnehmen, komplett
von Haut, Knochen, Knorpeln usw. befreien und würfeln. Das Gemüse aus der Suppe
nehmen. Chili, Ingwer, Zitronengras und das Gewürzsäckchen wegwerfen. Ggf. die
Suppe durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch gießen.
Fleisch und Gemüse wieder in die Suppe geben und mit den Nudeln nochmal aufkochen lassen.